Am Sonntag, den 14. Mai 2017 fand um 10.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche die diesjährige Florianimesse der Feuerwehr Ybbs statt. Gemeinsam, unter Begleitung der Musikkapelle Säusenstein und einigen Kameraden unserer Partnerfeuerwehr Kraiburg, marschierten wir vom Feuerwehrhaus zur Kirche um die heilige Messe zu Ehren unseres Schutzpatrons, dem Heiligen Florian, zu feiern.

Anschließend wurde das neue Hilfeleistungsfahrzeug gesegnet, wo Susanne Haberfellner die Patenschaft übernahm.

Das HLF 2 konnte nach der Segnung von der Bevölkerung besichtigt werden und wird in Zukunft, nach der Einschulung aller aktiven Kameraden, das SRF (schwere Rüstfahrzeug) ersetzten und ist sowohl für Technische- Brand- und Schadstoffeinsätze ausgerüstet.

Ein großer Dank gilt der Stadtgemeinde Ybbs, die ca. 80% der Anschaffungskosten trägt,

Danke auch an die Firma Schaufler, das Land Niederösterreich und die ASFINAG für die finanzielle Unterstützung sowie allen beteiligten Mitarbeitern der Firma Rosenbauer für die tolle Zusammenarbeit, die alle unsere Ideen verwirklichen konnten!

Ausgezeichnet vom deutschen Feuerwehrverband, mit der Medaille für internationale Zusammenarbeit, wurden EABI Furtlehner Johann, EOBI Ressl Friedrich, OV Hinterleitner Mario und LM Kupfer Veronika

von unseren Kameraden der FF Kraiburg wurden HFM Esterer Peter, HFM Ziegler Rudi, LM Stuiber Günter und HLM Ziegler Robert mit Verdienstmedaille für internationale Feuerwehrkameradschaft der 3. Klasse ausgezeichnet.

hinten li-re: HBI Haberfellner Karl, LM Stuiber Günter, OV Hinterleitner Mario, BM Fischl Markus, LM Kupfer Veronika, BM Berger Martin, Vizebgm. Scheuchelbauer Herbert, BR Riegler Josef

vorne li-re: EABI Furtlehner Johann, HFM Esterer Peter, HLM Ziegler Robert, HFM Ziegler Rudi, EOBI Ressl Friedrich, FM Sixtl Veronika, HBI Ing. Kupfer Jochen